Crítico do Expresso destaca Val Moreira Reserva Branco 2019

João Paulo Martins, um dos mais consagrados críticos de vinhos em Portugal, destacou, na sua secção na Revista do Expresso de 9 de outubro de 2021, o Val Moreira Reserva Branco 2019.

A crónica de João Paulo Martins, sobre as vindimas de 2021, referiu na semana passada o Douro, e considera que o clima favoreceu os brancos, num ano desafiante.

Marca atualmente em busca de consagração, os vinhos Val Moreira são produzidos na Quinta com o mesmo nome, em Armamar, em plena região do Douro, desde 2018, pela Xvinus, parceria entre a Quinta de São Sebastião e a Casa Vila Galé.

A partir das castas Vinhas velhas de altitude e Alvarinho, o Val Moreira Reserva Branco 2019, com enologia de Ricardo Gomes, fermentou em barricas de 500 litros e estagiou depois nas barricas sobre borras durante nove meses – segundo a nota de prova daquele crítico. A «dica» da secção da revista sobre o vinho refere que se trata de um néctar «Austero, volumoso, com a boa acidez a alegrar o conjunto. Já perto do seu melhor momento de prova. Barrica bem integrada, resulta em boa harmonia», segundo a opinião do conceituado crítico.

 13 de outubro de 2021